Ingredientes – Escabeche de Sardinha
Filé de Sardinha – 500g
Óleo para fritar – 900ml
Cebola 2 grande
Tomate maduro – 1 unidade
Azeite – 100ml
Salsinha – 1 maço pequeno
Alho roxo – 1 cabeça
Folha de louro – 3 unidades
Vinho branco seco – 80 ml
Vinagre – 20ml
Sal – a gosto
Pimenta preta moída – a gosto
Colorau 20g
Pão Italiano filão
Temperar a sardinha com sal e pimenta e fritar em óleo quente.
Reservar.
Numa panela, refogar em um pouco de óleo: os tomates, a cebola, o alho laminado.
Acrescentar a folha de louro e temperar com sal e pimenta do reino.
Adicionar o vinho branco seco, o vinagre e o azeite.
Acondicionar as sardinhas fritas em um pote hermético esterilizado. Adicionar o refogado e cobrir tudo com azeite.
onservar muito bem fechado em geladeira por pelo menos dois dias antes de consumir.
Sugestão de acompanhamento: pães e torradas.
Salada de grãos agridoce (para acompanhar folhas)
Grão de Bico Cozido – 2 sachês
Cebola Roxa – 1un
Pimentão amarelo – 1 unidade
Pimenta Dedo de Moça – 2 unidades
Damascos – 50g
Tâmaras – 50g
Amêndoas Laminadas – 50g
Suco de Limão
Mix de folhas – 1 pct.
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Xarope de Romã (grenadine)
Modo de preparo:
Demolhar o grão de bico por 12h e cozinhar
Escorrer e reservar.
Tostar as amêndoas e reservar.
Picar os demais ingredientes em pequenos cubos (pimenta, pimentões, tâmaras, damascos, cebola,
Misturar tudo e temperar com sal, pimenta, azeite, suco de limão e o xarope de romã.
Acompanhar com salada de folhas.