Mil folhas de pão de mel
Ingredientes
Massa
20 retângulos de 10x06cm de massa folhada
500 g de chocolate meio amargo
Creme de especiarias com Doce de leite
280ml de Leite integral
32g de Manteiga sem sal
10 ml de Baunilha
60 g de Açúcar refinado
48g de Gema de Ovo
24 g de Amido de milho
Canela, Cravo e gengibre em pó a gosto
20g de mel
100 g de Doce de leite
Modo de preparo
Massa
Cortar os retângulos de massa folhada e furar bem com um garfo ( isso evita que a massa folhe demais)
Assar em forno aquecido a 180°C por 12 minutos, até dourar a massa.
Retire da assadeira e deixe esfriar
Derreta e faça a temperagem no chocolate
Banhe metade da quantidade de placas de massa folhada no chocolate e leve a geladeira por 10 minutos.
Creme
Em uma panela ferva o leite, Manteiga, metade do açúcar, a baunilha e as especiarias. Em uma tigela a parte misture o restante do açúcar, a gema e o amido de milho , coloque um pouco do leite quente e misture.
Junte tudo na panela e mexa até engrossar. Coloque o doce de leite e reserve.
Montagem
Em uma placa de massa folhada coloque o creme de especiarias e cubra com a placa de massa folhada banhada em chocolate.
Decore com doce de leite