Receita de Rabanada Recheada

Rabanada Rechaeada
Rabanada Rechaeada

Rabanada Recheada – Ingredientes
5 pães francês
395g de leite condensado
500ml de leite
10ml de essência de baunilha
3 ovos
1 vidro de óleo
200g de açúcar refinado
5g de canela
Recheio
350g Doce de leite

Modo de preparo
Corte os pães com uma espessura de 2 dedos.
Em um bolw coloque o leite condensado, o leite e a baunilha. Reserve .
Em um outro bowl coloque os ovos e de uma leve batida com o fuê. Reserve.
Já com os pães cortados , passe na calda do leite e em seguida na mistura do ovos .
Em uma panela coloque o óleo e deixa chegar a 150°. Frite as rabanadas de um lado e do
outro.
Escorra o óleo em papel toalha .
Passe as rabanadas no açúcar e canela e recheia com doce de leite.

Rabanada Recheada

Um prato famoso e de simples preparo que faz parte da ceia de Natal é a rabanada. Preparado com fatias de pão amanhecido, leite, ovos e polvilhado com açúcar e canela, o doce frito agrada o paladar e tem uma história um tanto quanto interessante.

Acredita-se que sua origem é portuguesa, entretanto, existem relatos de variações inglesas e francesas. O que se conta é que o prato surgiu de uma necessidade de reaproveitar o pão amanhecido, por ser considerado sagrado para os católicos e representar o corpo de Jesus Cristo. E, ainda no século XV, era um prato indicado para a recuperação pós-parto.

A partir daí, surgiu uma lenda que conta a história de uma mulher pobre, que precisava alimentar seu filho recém nascido, mas não tinha nada além de pão amanhecido e leite para se alimentar. Após o consumo desses alimentos, passou a produzir leite suficiente para alimentá-lo e, também, a outras crianças, por isso, a rabanada é considerada um símbolo de prosperidade e fartura.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS