Receita fácil de pudim de couve flor

Receita de pudim de couve flor.
Receita de pudim de couve flor.

Uma receita simples, prática e saborosa. Quer inovar as refeições no dia a dia? Quer uma dica? Que tal uma receita de pudim com couve. diferente, delicioso, nutritivo e super prático de fazer?

ReceitaIngredientes:
4 ovos inteiros
2 dentes de alho
4 talos brancos da cebolinha verde
1 talo de alho-poró
1 xícara ou 250ml de leite integral
250g de couve-flor
50g de queijo parmesão
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada

Receita – Modo de preparo
1.Em uma frigideira doure o alho, o talo do alho-poró, os talos brancos da cebolinha verde e a cebola, bata o restante dos ingredientes com o refogado.
2.Ajustar o sal e a pimenta.
3.Untar com desmoldante uma forma de pudim.
4. Aquecer o forno a 180°C e colocar para assar por cerca de 30 minutos.
5.Fazer o teste do palito (ao enfiar um palito no centro da massa, ele deve sair seco e limpo

Benefícios da couve flor

Além de ser facilmente encontrada em feiras e supermercados, a couve-flor se destaca pela aparência peculiar —o formato lembra um brócolis branco ou amarelado. A semelhança com o vegetal, entretanto, vai além da aparência e tem explicação: de acordo com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), eles são da mesma família, a das crucíferas, assim como repolho, e até seus nutrientes são parecidos. A couve-flor contém antioxidantes e é fonte de potássio, fósforo, cálcio, manganês, vitaminas do complexo B, além de K e C. Também tem flavonoides e sulforafano, substâncias que ajudam a prevenir doenças. Seu sabor é suave combina com uma variedade de receitas.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS