Receita: Lombo recheado com presunto e ameixas

Lombo Recheado
Lombo Recheado

Lombo recheado com presunto e ameixas
Ingredientes

1 peça de lombo suíno na média de um 1,5kg
6 cabeças de alho
1 cebola inteira
Pimenta do reino,páprica picante e sal a gosto
3 Limões
Vinagre
Para rechear:
400gramas de presunto
150 gramas de ameixas cozidas

Modo de preparo:
Para temperar o lombo, bata no liquidificador a cebola, o alho, páprica, pimenta do reino e um pouco do vinagre para dar consistência para bater, o sal entra por último.
Regue o lombo com azeite ou óleo, depois distribua o tempero batido em todo o lombo até por dentro, esprema o suco dos limões em todo lombo, reserve. Já com presunto e as ameixas prontas vai recheando por dentro do lombo até sair do outro lado, se você não tiver linha grossa, ou barbante para costurar pode fechar as aberturas do lombo com palitos de dentes.
Reserve o lombo de um dia para o outro marinando nesse tempero.
Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio eleve ao forno pré-aquecido de 200 graus de 30 a 40 minutos cada vez que você for virando o lombo acrescente meia xícara de água na assadeira para ir criando caldo quando a faca entrar no lombo e não sair mais água e você sentir que ele está macio e cozido por dentro pode retirar utilize o caldo da assadeira para regar o lombo depois que ele tiver fatiado.

Carne de porco no Natal

Falou em Natal, pensou nas carnes tradicionalmente servidas neste período: lombo, pernil, peru e Chester, tender e filé mignon suíno são as escolhas mais comuns na hora de preparar o cardápio da ceia. E você sabe qual a diferença de cada uma delas?

O lombo é um corte suíno proveniente do dorso do animal, sendo mais magro. É considerada uma carne nobre, muito consumida ao redor do mundo e pode ser encontrada em diferentes formatos, como defumada ou in natura. Já o pernié um corte feito a partir dos membros inferiores de aves ou suínos, o que geralmente dita a quantidade de gordura da carne, que é considerada mais pesada.

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