RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

8ª edição do Restaurante Week inicia na Baixada Santista

Créditos: Paulo Barrio

A Restaurant Week Baixada Santista, chega em sua 8ª edição na região, com pratos exclusivos a preços convidativos. O objetivo é a criação de oportunidades e a promoção do acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado em um período de baixa sazonalidade, especialmente após os impactos das restrições impostas ao setor gastronômico nos últimos anos.

É possível saborear entrada, prato principal e sobremesa por uma valor a partir de R$ 54,90 no almoço, ou R$ 69,90 no jantar. Este ano, o festival começou nesta sexta-feira (5), e vai até 5 de maio de 2024, e conta com a presença de 26 estabelecimentos nas cidades de Santos e Guarujá.

Com o tema “Revolução Vegetariana”, esta edição convida os restaurantes a expandirem seus horizontes culinários e oferecerem opções sem carne em seus menus week. “Novas texturas, sabores e combinações ganham destaque, proporcionando uma experiência gastronômica que desafia os sentidos e expande os horizontes culinários. Este tema não é apenas uma celebração ao vegetarianismo, mas sim um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor”, ressalta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

Ação Social

Além de estimular o mercado gastronômico, a 8ª Edição da Baixada Santista Restaurant Week também mira na transformação social. A Instituição assistida desta vez será a Casa da Esperança de Santos. Os clientes do evento podem ajudar a causa doando dois reais após a experiência gastronômica em um dos restaurantes.

A Casa da Esperança de Santos®️ é um centro de reabilitação infantil sem fins lucrativos, que oferece gratuitamente tratamento clínico e terapêutico especializado a crianças e adolescentes com deficiência motora ou intelectual, além de cuidados a bebês recém-nascidos de risco. Com serviços voltados para mais de 40 deficiências, incluindo Paralisia Cerebral e Síndrome de Down, a instituição atende mais de 220 jovens mensalmente, dependendo principalmente de doações da comunidade para sua manutenção, especialmente após a redução significativa de doadores devido à pandemia.

Restaurantes participantes:

Menu Tradicional – R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar | menus aclamados pelo público participante que não podem ficar de fora do menu:
Costazul Seafood, Olé Sport Bar, Restaurante Almeida e Viela Gastronomia e Arte.

Menu Plus – R$ 68,90 almoço | R$ 89,90 jantar | menus com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação:
Bar e Restaurante Anzol, Baru Restobar, Bistrô Calixto, Catalina, CeSTù, Caco Marine, Dona Angola, DoSette Café, Manteigaria do Porto, Marruá, Nasc, Osteria Santos Sabores, Paris 6 Guarujá, Pipa, Porto das Naus, QDV Casa de Vinhos, Restaurante São Paulo e Temakeria Tropical.

Menu Premium – R$ 89,00 almoço | R$ 109,00 jantar | menus com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo: Elo Gastronomia, Les Épices – Hotel Guarujá Jequitimar, O Lagar – Hotel Sheraton, Parilla Bom Beef,

Para saber mais sobre o evento e conhecer todos os menus da edição acesse: www.restaurantweek.com.br e siga no Instagram @restaurantweekbrasil.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS