A Restaurant Week Baixada Santista, chega em sua 8ª edição na região, com pratos exclusivos a preços convidativos. O objetivo é a criação de oportunidades e a promoção do acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado em um período de baixa sazonalidade, especialmente após os impactos das restrições impostas ao setor gastronômico nos últimos anos.
É possível saborear entrada, prato principal e sobremesa por uma valor a partir de R$ 54,90 no almoço, ou R$ 69,90 no jantar. Este ano, o festival começou nesta sexta-feira (5), e vai até 5 de maio de 2024, e conta com a presença de 26 estabelecimentos nas cidades de Santos e Guarujá.
Com o tema “Revolução Vegetariana”, esta edição convida os restaurantes a expandirem seus horizontes culinários e oferecerem opções sem carne em seus menus week. “Novas texturas, sabores e combinações ganham destaque, proporcionando uma experiência gastronômica que desafia os sentidos e expande os horizontes culinários. Este tema não é apenas uma celebração ao vegetarianismo, mas sim um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor”, ressalta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Ação Social
Além de estimular o mercado gastronômico, a 8ª Edição da Baixada Santista Restaurant Week também mira na transformação social. A Instituição assistida desta vez será a Casa da Esperança de Santos. Os clientes do evento podem ajudar a causa doando dois reais após a experiência gastronômica em um dos restaurantes.
A Casa da Esperança de Santos®️ é um centro de reabilitação infantil sem fins lucrativos, que oferece gratuitamente tratamento clínico e terapêutico especializado a crianças e adolescentes com deficiência motora ou intelectual, além de cuidados a bebês recém-nascidos de risco. Com serviços voltados para mais de 40 deficiências, incluindo Paralisia Cerebral e Síndrome de Down, a instituição atende mais de 220 jovens mensalmente, dependendo principalmente de doações da comunidade para sua manutenção, especialmente após a redução significativa de doadores devido à pandemia.
Restaurantes participantes:
Menu Tradicional – R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar | menus aclamados pelo público participante que não podem ficar de fora do menu:
Costazul Seafood, Olé Sport Bar, Restaurante Almeida e Viela Gastronomia e Arte.
Menu Plus – R$ 68,90 almoço | R$ 89,90 jantar | menus com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação:
Bar e Restaurante Anzol, Baru Restobar, Bistrô Calixto, Catalina, CeSTù, Caco Marine, Dona Angola, DoSette Café, Manteigaria do Porto, Marruá, Nasc, Osteria Santos Sabores, Paris 6 Guarujá, Pipa, Porto das Naus, QDV Casa de Vinhos, Restaurante São Paulo e Temakeria Tropical.
Menu Premium – R$ 89,00 almoço | R$ 109,00 jantar | menus com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo: Elo Gastronomia, Les Épices – Hotel Guarujá Jequitimar, O Lagar – Hotel Sheraton, Parilla Bom Beef,
Para saber mais sobre o evento e conhecer todos os menus da edição acesse: www.restaurantweek.com.br e siga no Instagram @restaurantweekbrasil.