Pela primeira vez, as unidades do Bom Prato servirão almoço no feriado de sexta-feira Santa e domingo de Páscoa. E os pratos serão especiais, típicos da celebração, como bacalhoada.
Para que houvesse atendimento nessas datas, o governo de São Paulo investiu R$ 2 milhões, já que o subsídio por refeição dobrou de valor: de R$ 7,10 para R$ 14,20.
O secretário estadual de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento, justificou o investimento ressaltando a importância cultural da tradição no feriado de Sexta-Feira Santa.
“Neste ano, a população em vulnerabilidade social e os frequentadores em geral do Bom Prato terão onde almoçar, com um cardápio saudável, nutritivo e elaborado de forma a respeitar as características da celebração que prioriza peixes”, afirmou, em nota divulgada pelo governo estadual.
Cardápios por unidades Bom Prato na Baixada Santista
Unidades | Cardápio na Sexta-Feira Santa | Cardápio no sábado | Cardápio no domingo de Páscoa |
Cubatão | Bacalhoada e frango assado ao barbecue, farofa de banana, salada camburi e rousone. Sobremesa: mini colomba pascal e pudim de chocolate. | Feijoada e couve refogada. Sobremesa: mexerica. | Peixada ao leite de coco e frango assado com mostarda e mel, nhoque ao sugo, salada tropicália e coronel. Sobremesa: pavê de chocolate e bombom. |
Guarujá | Moqueca de peixe e frango xadrez ao forno, mandioquinha na salsa, salada colorida e new. Sobremesa: ameixa e pudim de chocolate. | Feijoada e farofa de calabresa. Sobremesa: laranja. | Peixe ao molho de limão e coq au vin, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, salada festiva e mediterrânea. Sobremesa: pavê de chocolate e bombom. |
Praia Grande | Bacalhoada e frango assado ao molho barbecue, farofa de cebola crocante, salada camburi e rousone. Sobremesa: nectarina e pudim de chocolate. | Feijoada e couve ao alho. Sobremesa: laranja. | Peixada ao leite de coco e frango assado com mostarda e mel, nhoque ao sugo, salada tropicália e coronel. Sobremesa: pavê de chocolate e bombom. |
Santos I (Mercado) | Bacalhoada e frango assado ao barbecue, farofa de banana, salada camburi e rousone. Sobremesa: nectarina e pudim de chocolate. | Feijoada, farofa de ouro e vinagrete. Sobremesa: mexerica. | Peixada ao leite de coco e frango assado com mostarda e mel, nhoque ao sugo, salada tropicália e coronel. Sobremesa: pavê de chocolate e bombom. |
Santos II – Zona Noroeste | Bacalhoada e frango assado ao barbecue, farofa de banana, salada camburi e rousone. Sobremesa: nectarina e pudim de chocolate. | Feijoada e farofa de ouro. Sobremesa: laranja. | Peixada ao leite de coco e frango assado com mostarda e mel, nhoque ao sugo, salada tropicália e coronel. Sobremesa: pavê de chocolate e bombom. |
Santos III – Morros | Moqueca de peixe e frango xadrez, mandioquinha na salsa, salada colorida e new. Sobremesa: nectarina e pudim de chocolate. | Dobradinha com batata e farofa de ouro. | Peixada ao leite de coco e frango assado com mostarda e mel, nhoque ao sugo, salada tropicália e coronel. Sobremesa: pavê de chocolate e bombom. |
Santos IV – Vila Gilda | Bacalhoada e frango assado ao barbecue, farofa de banana, salada camburi e rousone. Sobremesa: pera e pudim de chocolate. | Feijoada e virado de couve. Sobremesa: mexerica. | Peixada ao leite de coco e frango assado com mostarda e mel, nhoque ao sugo, salada tropicália e coronel. Sobremesa: pavê de chocolate e bombom. |
São Vicente – Quarentenário | Bacalhoada e frango assado ao barbecue, farofa de banana, salada camburi e rousone. Sobremesa: nectarina e pudim de chocolate. | Feijoada, farofa de ouro e vinagrete. Sobremesa: mexerica. | Peixe ao molho de limão e coq au vin, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, salada festiva e mediterrânea. Sobremesa: pavê de chocolate e bombom. |