RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Mercado de Peixes de Santos está preparado para alta demanda dos últimos dias do ano

Com a chegada das festas de final de ano, uma tradição se mantém firme em muitas famílias brasileiras: o consumo de peixes e frutos do mar na ceia do Ano-Novo. Movida a significados culturais, religiosos e até otimistas, a prática tem um impacto positivo nas vendas dos 20 permissionários do Mercado de Peixes de Santos, que se preparam para atender à alta demanda dos alimentos, com aumento de equipe e cortes especiais. 

É o caso do proprietário do Box do Santista, Alex Vieira, que percebeu um acréscimo de 60% nas vendas dos alimentos este ano. “O Ano-Novo e a Semana Santa são os períodos em que mais vendemos peixes e queremos que todos sejam muito bem atendidos. Para isso, nos programamos o ano inteiro para oferecer cortes diferenciados na lula, por exemplo, e mercadorias mais requisitadas em nosso box. É bem corrido, mas o nosso preparo vem de um longo tempo”. 

Neste ano, a escolha de peixes e frutos do mar como pratos principais nas ceias de Ano-Novo segue forte, mas com um toque de modernidade. Notando uma nova tendência, o comerciante contou uma curiosidade. “É uma época que vende de tudo. Nossos carros-chefes costumam ser camarões e postas de peixes para assar, mas de uns dias para cá, salmão e atum estão sendo vendidos com bastante frequência porque as pessoas estão querendo inovar e até se arriscar em diferentes culinárias”. 

Já a gerente do Don Augusto Pescados, Carla Vilalta, explica que ampliou a equipe para receber a alta demanda. “Todos os nossos funcionários foram preparados para limpar e embalar os peixes de acordo com a preferência do cliente, para que ele não tenha trabalho em casa. O suporte e o bom atendimento são importantes para uma venda”. 

A comerciante ainda dá uma sugestão a quem ainda não garantiu o prato para a ceia. “A pescada amarela é, sem dúvida, o nosso peixe mais vendido. Com ele não tem erro, ainda mais quando é para o jantar de Ano-Novo ou uma ocasião especial. O filé dele é indispensável para quem conhece”. 

TRADIÇÃO

Com diferentes preços e preparos, a verdade é que o Mercado de Peixes oferece um mar de opções frescas e saborosas para quem busca diferenciar nas receitas ou até prefere seguir uma tradição já apreciada e esperada pela família. O gostinho de infância na ceia, que já percorre gerações, foi a escolha de Patrícia Neves, de 42 anos. 

“O bacalhau já está sendo garantido. Como tradição na família, farei à moda portuguesa. Mas os acompanhamentos padrão e que a gente já conhece, também estarão na mesa, como o arroz, a lentilha para dar sorte e as frutas que não podem faltar”, contou.

A advogada faz questão de dizer que é cliente fiel dos permissionários do mercado e compartilha uma estratégia para fazer uma compra consciente e proveitosa. “Percebo que, pela demanda, os camarões estão disponíveis em diferentes tamanhos e preços. Faço compras grandes porque me alimento à base de frutos do mar e, para aproveitar, vou calculando os valores das mercadorias que vou comprar e vejo qual sai mais em conta”. 

SOBRE O MERCADO

Localizado na Avenida Mário Covas Júnior, 3.050, Ponta da Praia, funciona de terça a sábado, das 7h às 18h, e aos domingos, das 7h às 15h. O prédio oferece acessibilidade com rampas e elevador de acesso ao mezanino. O estacionamento tem capacidade para 40 veículos.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS