São Vicente abre mais de 60 vagas para cursos gratuitos de gastronomia e atendimento

A Prefeitura de São Vicente, por meio da Secretaria de Emprego, Trabalho e Renda (Setre), abre, a partir desta segunda-feira (14), 63 vagas para três cursos gratuitos nas áreas de gastronomia e atendimento: Bartender, Ajudante de Cozinha e Chef de Rang (Garçom).

As formações, realizadas em parceria com o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (Sinhores), oferecem, ao todo, 63 vagas e serão ministradas em maio, em dois locais diferentes da Cidade. A iniciativa visa ampliar a qualificação profissional e impulsionar a geração de emprego e renda em São Vicente.

Para participar, os interessados devem comparecer ao Complexo Administrativo Municipal (CAM I), localizado na Rua José Bonifácio, 404 – 8º andar, Sala 84, entre segunda e sexta-feira, das 9h às 16h – e apresentar cópias do RG, CPF e comprovante de residência. É necessário ter idade mínima de 18 anos. No local, será preenchido um formulário que servirá como critério de seleção dos participantes.

As capacitações combinam teoria e prática, com emissão de certificado ao final. Confira os detalhes:

Curso de Bartender

• Local: Fundo Social de Solidariedade (Rua Benedito Calixto, 205 – Centro)

• Período: Segundas e quartas-feiras, entre 5 e 26 de maio

• Horário: Das 13h30 às 17h

• Vagas: 20

• Carga horária: 21 horas

Curso de Ajudante de Cozinha

• Local: Igreja Presbiteriana de São Vicente (Av. Capitão-Mor Aguiar, 612 – Centro)

• Período: Segundas-feiras, entre 5 de maio e 2 de junho

• Horário: Das 18h às 22h

• Vagas: 18

• Carga horária: 20 horas

Curso de Chef de Rang (Garçom)

• Local: Igreja Presbiteriana de São Vicente (Av. Capitão-Mor Aguiar, 612 – Centro)

• Período: Terças e quintas-feiras, entre 6 e 22 de maio

• Horário: Das 18h30 às 22h

• Vagas: 25

• Carga horária: 21 horas

O secretário de Emprego, Trabalho e Renda, Rafael Pereira dos Santos, ressalta o impacto positivo das capacitações. “Esses cursos representam muito mais do que qualificação profissional. Eles abrem portas, geram oportunidades e proporcionam uma nova perspectiva de vida para quem busca se inserir ou se recolocar no mercado de trabalho. A gastronomia e o setor de serviços são áreas em constante crescimento, principalmente em uma cidade com grande potencial turístico como São Vicente. Nosso objetivo é preparar os vicentinos para essas oportunidades, valorizando o talento local e fortalecendo a economia do município”.

“Estamos descentralizando as oportunidades, fazendo com que mais pessoas tenham acesso ao conhecimento. Além disso, estamos impulsionando, em conjunto com a Prefeitura, o desenvolvimento do nosso setor por meio de mão de obra qualificada”, destaca o  presidente do Sinhores, Arthur Veloso.

Mais informações podem ser obtidas com a Coordenadoria de Cursos da SETRE, pelo WhatsApp: (13) 99786-0317.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS