Acabou a energia? Saiba o que fazer com a comida na geladeira

Ingridy Porto
Ingridy Porto
Graduanda em Jornalismo pela PUC Campinas, atuo na área de produção do jornal Balanço Geral na Record Campinas e sou editora no site de notícias THMAIS Campinas. Nas horas vagas, qualquer lugar no meio da natureza é bem vindo.
Acabou a energia? Saiba o que fazer com a comida na geladeira
Foto: Reprodução/Pexels

Situações de quedas de energia são comuns no dia a dia da população, e saber lidar com as adversidades da falta de energia é importante na hora de consumir os alimentos, que devem ficar refrigerados.

Para a nutricionista Tainá Scapin, exitem técnicas que podemos adotar para driblar a falta de refrigeração dos alimentos. Além de, também, saber que nem todos os alimentos podem ficar fora da geladeira.

Entre as dicas da especialista, conservar a carne em caixas térmicas pode ajudar na falta de luz, já que o recipiente impede a troca de temperatura com o ar de fora. Vedando assim a temperatura interna.

Outra dica importante para a nutricionista, é a atenção aos lácteos na falta de refrigeração, pois a não armazenagem correta pode estragar com muita facilidade os itens fermentados e derivados do leite.

Por conta disso, trocar os recipientes das embalagens por outros que os mantenha vedado é importante para manter a temperatura e conservação da qualidade do alimento.

Bem como, evitar deixar produtos lácteos nas portas das geladeiras, ou em locais que as temperaturas tendem a ser mais altas.

*Sob supervisão de Marcela Gomes

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS