RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Aprenda a fazer um delicioso bolo cocada

Foto: site cookpad.com

Perfeito para o café da tarde, o bolo cocada é uma sobremesa deliciosa e que traz uma lembrança de casa de avó. Além da memória afetiva, o preparo é muito fácil e pode ser feito por todos. Veja o passo-a-passo:

Bolo cocada
ingredientes
Caramelo
1 xícara de açúcar (180 gramas)
1/2 xícara de água (90 gramas )
100 gramas de côco ralado em flocos
Massa do bolo
3 ovos
1 xícara de açúcar (180 gramas)
1/2 xícara de óleo (120 gramas)
200 ml de leite de côco
2 xícaras de farinha de trigo (260 gramas)
1 colher de fermento em pó (15 gramas)

modo de preparo
caramelo
Primeiro, leve o açúcar em uma panela pra caramelizar. Quando ele derreter por completo, adicione a água aos poucos, despeje o caramelo em uma forma untada e acrescente o coco ralado, reserve.
para a massa
Em um tigela, acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco e mexa até incorporar bem.

Depois, acrescente a farinha de trigo delicadamente e ,por último, incorpore o fermento.

Despeje a massa sobre a forma, leve para assar no forno na temperatura de 180 graus por cerca de 40 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo.

Após, é só desenformá-lo ainda morno e já aproveitar cada pedaço!

COMPARTILHAR:

Mais do Colunista

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.