Guarani se despede da Série B com derrota

Vinícius Dias
Jornalista formado pela PUC-Campinas. 24 anos.
Guarani se despede da Série B com derrota. Foto: Ingryd Oliveira/ACG

O Guarani sofreu mais uma derrota após ir até Goiânia pegar o Atlético-GO, na última rodada da Série B. A equipe campineira finalizou o primeiro tempo com dois jogadores expulsos, mas o 3×0 para os donos da casa foi construído apenas na segunda etapa.

O primeiro tempo ficou marcado mais pelos aspectos disciplinares do que por futebol jogado. Iago Telles, do Guarani, fez falta dura em Matheus Sales, com pisão no tornozelo, e levou o vermelho direto. Enquanto nos acréscimos, foi a vez do atacante João Victor se desentender com o zagueiro Alix Vinícius, que culminou na expulsão direta dos dois atletas.

Por causa das expulsões, os cinco minutos extras se tornaram sete, e apenas aos 50’ minutos que saiu a primeira grande chance do jogo. Shaylon fez bom passe de cobertura para Gustavo Coutinho, mas Pegorari fez ótima defesa. A única chance do Guarani foi em finalização de Lucas Araújo, defendida com tranquilidade pelo goleiro Ronaldo.

O primeiro gol saiu logo aos cinco minutos da segunda etapa. Shaylon cobrou escanteio, mas a bola desviou em Baralhas e Dodô completou para o gol. O Guarani nem deu tempo de se recuperar e já levou o segundo gol. A equipe da casa trabalhou a bola no campo de ataque até chegar na ponta esquerda com Dodô, que cruzou para Gustavo Coutinho fazer o segundo do jogo e o 14º na série B, se consolidando como artilheiro isolado da competição.

O Guarani nada produziu ofensivamente e viu o Atlético-GO tomar conta da partida. Shaylon teve boa oportunidade de fora da área, que parou em Pegorari. Mas nos acréscimos, nada pôde fazer, após Matheus Peixoto completar cruzamento da direita e dar números finais à partida.

Tabela

A vitória garantiu o Dragão na Série A do ano que vem. Com nove jogos sem vencer, o Bugre encerra a Série B de maneira melancólica, na 10ª posição, com 57 pontos. O elenco entra de férias e se apresenta novamente no início de janeiro para o Paulistão 2024.