Botafogo empata e está eliminado da Copa do Brasil

Tricolor ficou no 0 a 0 com Palmeiras no Santa Cruz

Botafogo jogou bem, criou chances, mas empatou com o Palmeiras por 0 a 0, nesta quinta-feira (23), no Estádio Santa Cruz/Arena Nicnet, pela partida de volta da terceira fase da Copa do Brasil.

Com o empate, o Tricolor se despediu da competição. O Pantera precisava vencer o rival por um gol de diferença para buscar a classificação nos pênaltis após perder o jogo de ida por 2 a 1, no início do mês, no Allianz Parque.

Após a partida, os jogadores botafoguenses saíram de campo aplaudidos pelos torcedores.

Agora, o Botafogo volta a jogar pela Série B do Brasileiro. Na segunda-feira (27), a equipe encara o Novorizontino, às 21h, no Estádio Santa Cruz/Arena Nicnet, pela sétima rodada da competição.

O jogo

O treinador Paulo Gomes promoveu mudanças no Botafogo para o confronto contra o Palmeiras. Suspenso do duelo contra o Goiás, pela Série B, Bernardo Schappo entrou no lugar de Ericson. Na ala esquerda, Patrick Brey substituiu Jean Victor.

A equipe ainda teve alterações no meio de campo e no ataque. No meio, João Costa e Gustavo Bochecha substituíram Matheus Barbosa e Fillipe Soutto, respectivamente. Já o ataque teve Emerson Negueba, Douglas Baggio e Alex Sandro, que retornou ao time após se recuperar de lesão.

Com essa formação, o Tricolor foi melhor do que o Palmeiras na etapa inicial. A equipe alviverde chegou apenas uma vez com perigo logo no início após recuperar a bola no ataque, no entanto, não conseguiu finalizar.

Com o passar do jogo, o Pantera trocou passes e criou boas chances. Aos 10 minutos, após cruzamento para a área e desviou, Douglas Baggio dividiu com Marcelo Lomba e quase marcou.

Aos 22, Douglas Baggio recebeu na entrada da área, girou e concluiu para o gol, mas a finalização foi para fora.

Aos 33 minutos, o zagueiro Matheus Costa fez boa jogada individual, invadiu a área e chutou para Marcelo Lomba espalmar para escanteio. Na cobrança, Alex Sandro ajeitou para Bernardo Schappo, que não conseguiu chutar.

O Pantera voltou com a mesma formação para o segundo tempo. Porém, o zagueiro Matheus Costa saiu lesionado logo no primeiro lance. Assim, Matheus Barbosa foi substituído.

Com 15 minutos, o Palmeiras chegou duas vezes com Rony e Estevão, no entanto, João Carlos praticou boas defesas.

Três minutos depois, o Botafogo respondeu. Emerson Negueba recebeu pela direita e cruzou para Douglas Baggio, que cabeceou. A bola saiu raspando a trave.

Paulo Gomes fez mais uma alteração, colocando o atacante Toró no lugar do meio-campista João Costa. A equipe saía rápido para o ataque, mas não conseguia concluir no gol.

Aos 40, o Palmeiras teve outra chance com Luiz Guilherme, mas parou no goleiro João Carlos, que fez grande defesa.

Na reta final, o treinador botafoguense colocou Jean Victor e Leandro Pereira nas vagas de Patrick Brey e Gustavo Bochecha, respectivamente. O Pantera insistiu até o último minuto, mas não balançou as redes.