Botafogo perde o jogo e a liderança do grupo A do Paulistão

Derrota de 2 a 0 para o Corinthians mostrou um time acanhado, com pouca criatividade e pouco poder de ataque

Botafogo e Corinthians entraram em campo no início da noite deste domingo (5), na Neo Química Arena, na cidade de São Paulo, pela sexta rodada da primeira fase da Série A, do Paulistão 2023.

O time de Ribeirão repetiu o esquema tático que tem utilizado na maioria de suas partidas, principalmente quando joga fora de casa: fecha-se completamente e explora, quando é possível, os contra ataques.

E assim foi. Até os 25 minutos, o Pantera não tinha dado um só chute ao gol, enquanto o time corintiano mantinha 80% da posse de bola, chutando com perigo e errando pouco nos desarmes e passes de bola.

O Botafogo assistia ao jogo, de forma pacífica, sem qualquer poder ofensivo e criatividade no meio de campo. Limitava-se a destruir as jogadas adversárias, sem poder de reação, sem articulação. Apesar desse mau futebol, foi o Pantera que, aos 26 minutos, num chute forte de Jean Victor, levou o primeiro grande perigo de gol. Cássio fez uma ótima defesa.

Quando se esperava por uma reação do time panterino, depois de um maravilhoso passe de calcanhar de Renato Augusto, encontrando livre Roger Guedes, este não perdoou e fez o primeiro gol do Corinthians, aos 30 minutos.

O Botafogo, que tinha um meio de campo perdido e com pouca qualidade técnica, sentiu fortemente o gol adversário. Aos 37 minutos, depois de um erro de passe bisonho do lateral Tássio, Adson toma-lhe a bola e faz o segundo gol corintiano.

Segunda etapa

No segundo tempo, a situação não foi diferente. O Corinthians continuou mandando no jogo, dominando a posse de bola e dificultando qualquer reação do Pantera.

O técnico Paulo Baier substituiu os jogadores de defesa no intervalo, e aos poucos foi tentando reposicionar, em vão, o meio de campo. Gustavo Xuxa entrou, ao 18 minutos, no lugar de Osman, mas pouco conseguiu fazer.

O time corintiano administrou o placar, e o Botafogo nem de perto, conseguiu levar qualquer perigo ao gol de Cássio, que, na segunda etapa foi um mero espectador.

O Botafogo perdeu o jogo e perdeu também a liderança do Grupo A, agora ocupado pelo Red Bull Bragantino.

A próxima partida do Fogão acontecerá na quarta-feira (8), às 20h30min, no estádio Santa Cruz, contra a equipe do Ituano.