Localizado em uma rua tranquila do Jardim Santa Genebra, em Campinas, o bar do Heraldo, que é carinhosamente conhecido entre os clientes como “Pezão”, busca o vice-campeonato no concurso “Comida di Buteco”.
O prato competidor em 2025 apela para a memória afetiva e traz sabores caseiros para manter o primeiro lugar. O “desfiado do Pezão” leva paleta desfiada, com tomate, pimentão, acompanha molho quatro queijos, pão fresquinho fatiado e salada caipira. No ano passado, “A louca da Rosana” conquistou o público com carne de lagarto bovina servida com vinagrete de jiló, e pão crocante.
Participante do concurso há 7 anos, o empresário Heraldo Alves Pereira acredita que tem grandes chances de repetir o bom resultado. Confiante na combinação de sabores do desfiado afirma que já vendeu mais que no ano passado. “A louca da Rosana era um prato mais voltado para o calor e ficou no cardápio por conta do grande sucesso, mas esse ano nós trouxemos esse petisco que agrada tanto no frio quanto nos dias mais quentes, já vendi mais de 800 pratos”, comemora.
O “Pezão” também conta que são as dicas dos clientes que ajudam no desenvolvimento dos pratos que ele e a esposa desenvolvem para o concurso: “chega um e dá uma dica, outro vem uma sugestão e a Edna, minha esposa, vai pra cozinha com isso em mente na hora de desenvolver os pratos”.
A maioria dos pratos participantes permanece até hoje no cardápio, apesar de não terem sido vencedores, também conquistaram os clientes que sempre procuram por eles no cardápio.

Há 25 anos instalado no mesmo lugar, o Boteco do Pezão, antes era mais conhecido no bairro, mas com o concurso atraiu clientes de toda a região da metrópole. “É gratificante participar, traz reconhecimento, nosso bar fica num lugarzinho bem simples e vale a pena sempre participar”, afirma.
Esse é o caso do Regis Tava, que é morador de Sumaré, e veio pela primeira vez só para experimentar o prato participante. “É, sem dúvidas, um bom prato. Eu achei muito gostosa a combinação da carne com a salada de abobrinha com quiabo, me lembrou sabores muito caipiras.”
O casal Flávio Henrique e Aline Carvalho já podem ser considerados clientes fieis. Eles conheceram o boteco em outras edições do concurso e nunca mais deixaram de frequentar. “Até comemoramos aniversário aqui!”, comentam.
Segundo eles, o prato deste ano agradou até mais o paladar “lembra aquela carne louca que a gente come em aniversários”.
Campinas e região contam com 62 bares participantes em 2025, o número é recorde, com 7 estabelecimentos a mais que no ano passado. Este é o último fim de semana para conhecer e votar no melhor petisco. Para saber quais os bares participantes basta entrar nesse link.