Prato inscrito no ‘Comida di Boteco’ de Salvador é batizado como prova de amor e promessa de casório

Localizado no bairro de Pituaçu, em Salvador, está o ‘Boteco da Mídia’, um dos participantes do ‘Comida di Boteco’, competição nacional que busca os melhores pratos feitos em bares e restaurantes de cada parte do país.

Tudo começou com encontros semanais que Ricardo Santiago promovia na garagem de sua casa, sempre regados à bastante cerveja e petiscos para acompanhar. Vendo que a combinação divertia seus amigos, o baiano resolveu transformar lazer em renda, criando o ‘Boteco da Mídia’, em dezembro de 2014.

O prato inscrito na competição leva o nome de ‘Romeu e Julieta no Sertão’, uma deliciosa combinação de carne suína, purê de banana da terra e queijo coalho com goiabada enrolado no bacon. Tudo isso, banhado ao molho ferrugem.

O nome romântico do prato não foi escolhido por acaso, é uma homenagem aos dez anos de relacionamento de Ricardo com Juliana Oliveira, sua companheira e principal incentivadora.

“Eu peguei tudo que eu sei que ela gosta e coloquei nesse prato […]. O bacon enrolado sou eu, enrolando ela há dez anos, pois não casei ainda, mas ano que vem sai esse casamento”, disse o empreendedor aos risos.

O casal já é veterano do ‘Comida di Boteco’. O ‘Boteco da Mídia’ se inscreveu na competição pela primeira vez em 2016 e, logo na estreia, já foi o restaurante vencedor. De 2019 até 2023, Ricardo resolveu não participar do evento, mas retornou em 2024 se tornando novamente campeão.

Foto: Divulgação.

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