Foto: Sabor na Mesa
Amado por muitos brasileiros, o Filé à parmegiana é um prato famoso em vários restaurantes no país e apresenta um processo fácil de preparo, proporcionando uma excelente refeição. Veja o passo-a-passo:
Filé à parmegiana
ingredientes
250g de filé bovino (pode ser substituído por frango, peixe, porco e até berinjela)
500g de molho de tomates
250g de muçarela
120g de parmesão ralado
modo de preparo
Abra o filé e mantenha-o alto, tempere a seu gosto e reserve por cerca de cinco minutos. Em seguida, empane na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Aguarde alguns minutos e frite na sequência.
Quando estiver dourado, retire do óleo e deixe secar. Em um refratário ou similar, coloque metade do molho de tomates e após coloque o filé frito.
Cubra o filé com o molho restante, acrescente muçarela sobre o molho e finalize com parmesão. Leve ao forno pré-aquecido à 200º para gratinar.
Sirva quente com um fio de azeite para potencializar os aromas e sabores. Com isso, é só deliciar cada pedaço de um grande prato.